Le Pays Basque

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Le petit train de la Rhune

jeudi 2 octobre 2014

La cueillette des champignons

En cette période automnale, une promenade à travers bois pour cueillir les champignons s’impose. Mais encore faut-il savoir les préparer ! Il faut savoir que les champignons absorbent toutes les molécules environnantes. Il faut donc veiller à ce que la cueillette se déroule loin d’une source polluante. Si vous préférez acheter vos champignons au marché, il faut les choisir bien  fermes. Moins le champignon a été manipulé, plus il a fière allure ! Il faut également savoir que si vous laver vos champignons à grandes eau, alors ils perdront de leur saveur. Mieux vaut les nettoyer avec un chiffon légèrement humidifié, avant la suée, étape cruciale pour les variétés sauvages afin qu’elles perdent leur eau. Si vous souhaitez ramener vos champignons du marché ou des bois, il faut savoir que les sacs plastiques sont à proscrire. En effet, le sac pastique favorise la fermentation. Préférez alors le sac en tissu ou le panier en osier qui les laisse respirer.